Spirits’ Drops – approccio guidato alla degustazione di distillati

Spirits' Drops - approccio guidato alla degustazione di distillati
Spirits’ Drops – approccio guidato alla degustazione di distillati

SPIRITS’ DROPS

APPROCCIO GUIDATO ALLA DEGUSTAZIONE DI DISTILLATI

5 INCONTRI A CURA DI DARIO D’AVINO

INIZIO: DOMENICA 21 OTTOBRE 2018

SEDE DEL CORSO: SPAZIO TANGRAM NAPOLI

prenota il primo incontro GRATUITO! POSTI LIMITATI!
✆ 339.20.29.153 | ✉ info@spazio-tangram.it

il docente del corso: Dario D'Avino del boutique bar "2H"
il docente del corso: Dario D’Avino del boutique bar “2H”

Argomenti degli incontri

  • Distillazione: storia ed evoluzione
  • Produzione: dalla materia prima alla bottiglia
  • Grammatica dei sapori: come approcciarli
  • Degustazione guidata: sperimentare sul campo
  • Scheda degustativa: criteri e compilazione
  • Approccio critico: guardare oltre il marchio

6

OBIETTIVI DEL CICLO DI INCONTRI

Attraverso una esperienza teorico/pratica addentrarsi nel mondo dei distillati per acquisire una competenza di base che permetta una fruizione consapevole, una conoscenza storica ed una padronanza merceologica che possa rendere più piacevole e informata la fruizione e l’interazione con uno “spirito”.

“Aging”, “Blending”, “Cask”, “Proof”, “Pot Still”, “Column Still” “Oak” e molti altri sono tutti termini di un mondo all’apparenza chiuso, elitario e complesso che, tramite questo percorso insieme, ci si propone di rendere accessibile e lineare; condiviso.

 

il docente del corso: Dario D'Avino del boutique bar "2H"
il docente del corso: Dario D’Avino del boutique bar “2H”

DESTINATARI DEL SEMINARIO
Hai una naso? Hai una bocca? Qualche grado di vista? Una sana curiosità? Perfetto.

9

DURATA DEL SEMINARIO
• 5 incontri  di domenica sera  dalle 19:00 alle 21:00

calendario incontri Spirits Drops
calendario incontri Spirits Drops

IL DOCENTE: DARIO D’AVINO

1

Nome: Dario D’Avino

Data di nascita: 31/05/1979

Luogo di nascita: Napoli

Studi: Vi interessa veramente sapere dove sono andato al liceo o all’Università? Per parlare di Sour Mash e di tecnica di Cold Compound?

Comunque sono laureato presso la Seconda Università di Napoli, Dipartimento di Scienze Politiche “J. Monnet”.

Cosa c’entra? Ovviamente nulla.

Per rimanere in tema potrei dirvi cose tipo:

  • Finalista (12 in Italia) Diageo World Class 2016
  • Finalista (12 in Italia su 3000 iscritti) Diageo World Class 2015
  • Giudice per BarCamp 2015
  • Vincitore BarCamp 2014
  • Semifinalista Diageo World Class 2013
  • Finalista Angostura Global Cocktail Challenge 2012

Ma secondo me è piuttosto noioso anche questo, per cui vi racconto la mia storia, facciamo prima:

“Lavoro nella Bar Industry da tutta la mia vita. Ho cominciato come tanti con una lunga gavetta in ristoranti mediocri e Pub colmi di ubriachi, ho lavato montagne di bicchieri e lavorato tante, forse troppe, ore. Finalmente nel 2006 sono riuscito ad aprire il mio primo bar, un Cocktail Bar e Live Club di circa 180 metri quadri, con una capienza di 130 persone, situato in uno dei quartieri bene e ad alta vocazione commerciale della città. Uno staff di 14 collaboratori lavorava ad un servizio di alta qualità.

Alla fine del 2014 ho iniziato il progetto che a tutt’oggi mi vede ancora coinvolto, l’apertura di un “boutique bar” chiamato 2H (www.facebook.com/viabonito2h/) che attualmente coordino e gestisco.

Con soli 20 posti a sedere ed una bottiglieria con più di 400 differenti referenze alla mescita, l’attenzione totale per la qualità e la ricerca costante di nuovi ed interessanti prodotti è l’obbiettivo perseguito.

Oltre a questo ho scritto e collaborato con BarTales (www.bartales.it) la prima rivista italiana interamente dedicata al mondo del barteding.

Ho collaborato con una scuola di formazione chiamata Bartender’s in qualità di docente.

Ho lavorato alla realizzazione di catering sia per grandi eventi che per clienti privati ed eventi esclusivi. Ho fatto da consulente, in qualità di “buyer” ed ideatore di drink list, per rivenditori e grossisti campani.

Gestisco un account su Instagram (dariodav) specializzato in foto di alcolici, con collaborazioni all’attivo con aziende.

Sono un socio AIBES (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) ed ho una buona reputazione e conoscenza all’interno della “cocktail scene” italiana.”

Ecco, si, ora va meglio!

il docente del corso: Dario D'Avino del boutique bar "2H"
il docente del corso: Dario D’Avino del boutique bar “2H”

COSTO
Il contributo per il corso è di 200,00€ pagabili anche in due soluzioni

PROMOZIONI*

“You&Me“: se ci si iscrive in due, ognuno pagherà 180,00€ (invece di 200,00€)

5

ISCRIZIONI
Essendo il corso a numero chiuso, per confermare la propria partecipazione è necessario fissare un appuntamento via email ad info@spazio-tangram.it, oppure telefonicamente al 339.20.29.153 (Michele Del Vecchio – Responsabile corsi/attività) per formalizzare l’iscrizione.
A questo link è possibile scaricare il modulo di iscrizione:
www.spazio-tangram.it/moduli/modulo_iscrizione_spirits_drops_approccio_guidato_degustazione_distillati.pdf

Per formalizzare l’iscrizione è necessario aver

  • compilato e consegnato (o inviato) il modulo di iscrizione
  • consegnato copia del documento di identità
  • pagato la quota di iscrizione
  • 3

MODALITA’ DI PAGAMENTO
E’ possibile effettuare il pagamento tramite bonifico, contanti o assegno bancario.

SEDE DEL CORSO
Spazio Tangram
Via Bonito 21/b | Napoli (all’interno del parco)
www.facebook.com/SpazioTangram
✆ 339.20.29.153
info@spazio-tangram.it

Spazio dedicato alla fotografia, alle arti, al cinema, al teatro